1. Fondue de queso

Ingredientes
Para 6 personas
- Queso gruyère400 g
- Queso Vacherin Fribourgeois400 g
- Vino blanco seco300 ml
- Diente de ajo1
- Maicena20 g
- Licor de cereza o kirsch100 ml
- Pimienta negra molida
- Zumo de limón cucharadita1
Cómo hacer founde de queso
Dificultad: Media
- Tiempo total22 m
- Elaboración5 m
- Cocción17 m
Conviene disponer de una cazuela especial para fondue por la comodidad que supone poder pasarla del fuego a la mesa, donde se coloca sobre un soporte con un quemador que la mantiene caliente y fundida.
Una vez listos y equipados, comenzamos por trocear nuestro queso en dados o rallarlos. Tomamos la cazuela, cortamos el ajo en dos y frotamos su interior. Introducimos el queso Gruyere y, si lo encontramos, Vacherin Fribourgeois, el vino y el zumo de limón en la cazuela y calentamos fuego lento, removiendo constantemente. Cuando comience a fundirse, añadimos el queso Vacherin y la maicena diluida en el kirsch. Condimentamos con pimienta y removemos hasta obtener una crema homogénea y lisa.
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