1. Fondue de queso

1. Fondue de queso

Ingredientes

Para 6 personas
  • Queso gruyère400 g
  • Queso Vacherin Fribourgeois400 g
  • Vino blanco seco300 ml
  • Diente de ajo1
  • Maicena20 g
  • Licor de cereza o kirsch100 ml
  • Pimienta negra molida
  • Zumo de limón cucharadita1

Cómo hacer founde de queso

Dificultad: Media
  • Tiempo total22 m
  • Elaboraciónm
  • Cocción17 m

Conviene disponer de una cazuela especial para fondue por la comodidad que supone poder pasarla del fuego a la mesa, donde se coloca sobre un soporte con un quemador que la mantiene caliente y fundida.

Una vez listos y equipados, comenzamos por trocear nuestro queso en dados o rallarlos. Tomamos la cazuela, cortamos el ajo en dos y frotamos su interior. Introducimos el queso Gruyere y, si lo encontramos, Vacherin Fribourgeois, el vino y el zumo de limón en la cazuela y calentamos fuego lento, removiendo constantemente. Cuando comience a fundirse, añadimos el queso Vacherin y la maicena diluida en el kirsch. Condimentamos con pimienta y removemos hasta obtener una crema homogénea y lisa.

 
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